?

Log in

Previous Entry

Водителей могут обязать учиться оказывать первую помощь при ДТП.

При получении прав водители должны уметь оказывать первую медицинскую помощь при ДТП, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. По его словам, первыми, кто оказывается на месте ДТП, – это участники дорожного движения. "А насколько они готовы оказывать медицинскую помощь? Удивительно не готовы", – отметил Л. Рошаль. По его мнению, те, кто получает водительские права, должны проходить специальную подготовку в центрах по оказанию первой практической помощи пострадавшим в автоавариях.

Л. Рошаль также отметил, что в России сотрудники ГИБДД, которые приезжают на место аварии, законодательно не защищены: их могут привлечь к ответственности, если при оказании помощи пострадавшим они "что-то не так повернули". При этом доктор отметил, что в европейских странах дорожных полицейских судят, если они не оказывают первую медицинскую помощь.
источник




Понравилось как эту новость обстебал Виктор Травин на радио маяк.
затянешь не там или не так жгутик, чел, недай бох, откиница,  и будете Вы чалица на "химии".

Врачей професионалов судят за то что они косячат.. А тут  после какихто непонятных курсов спец подготовки прям все начнут друг друга  лечить прям на дороге...
Основы какието во время обучени в автошколе типа палец перебинтовать эт не сложно.. а вот дальше... 

Не согласен я с Рошалем, при всём уважении.

Могу похвастаться кстати. У меня пятёрка по "искусстветному дыханию рот в рот". делал манекену.
Ребята после меня, массаж сердца ещё делали, так  три ребра ему "сломали"
А вот реально кому нить сделать чот нехотца... ну совсем прям